Удаление татуировок в Донецке

Частные клиника Донецка  (062) 381-75-55
  (066) 826-31-58
  (096) 286-53-03
Режим работы: г. Донецк
пн-сб с 8:00 до 20:00 ул.Университетская, 35

Лазерное удаление татуировок и лечение гиперпигментаций кожи.
Нанесение татуировок появилось вместе с началом цивилизации и остается актуальным до наших дней. Современные художники татуировок используют бесчисленное количество цветов для создания поразительных рисунков, порождая долговременные произведения body art; однако, с течением времени, люди склонны менять свое мнение, пристрастия. Наша непостоянная натура приводит к желанию изменить то, что когда-то было нанесено в качестве постоянного напоминания о друзьях, супруге или просто как произведение искусства. К тому же бум на татуировки проходит, интерес к ним значительно снизился. В наше время татуировка - это не модно. И многие люди уже хотят избавиться от «ошибок молодости». Но удаление татуировки намного сложнее, чем ее нанесение.
Существуют различные методы: хирургический (удаление участка кожи с татуировкой), пилинг (снятие поверхностного слоя кожи содержащего пигмент). Общим недостатком этих методов является формирование рубца на месте татуировки.
Мы предлагаем вам новую и совершенно безопасную методику устранения пигментов в коже методом их селективной лазерной фотокавитации (деструкции пигмента). Этот метод позволяет бороться не только сестественными пигментными образованиями на коже, но и воздействовать на цветные искусственные красители для досрочного снятия перманентного макияжа, профессиональных и самодельные татуировок.
Как это работает?
«Умный» лазерный луч селективно (то есть выборочно) передает всю свою энергию на частицы пигмента (красителя), разбивая их на множество мелких осколков. При этом повреждение окружающих тканей минимально. Микрочастицы разрушенного пигмента становятся доступными для выведения из межклеточной жидкости через лимфатическую систему.
Сколько это займет времени?
Продолжительность одного сеанса зависит от площади пигментации или рисунка, но в среднем составляет от 20 до 40минут.
К сожалению, выведение татуировки, невозможно за один сеанс. В зависимости от профессионализма мастера наносившего рисунок, качества и цвета использованного пигмента, локализации и состояния кожи может понадобиться от двух до двенадцати сеансов с интервалом 15-30дней. На полное выведение особо крупных цветных тату может понадобиться до 3-х лет.
А как обстоит дело с пигментациями?
В отличие от искусственных красителей участки естественной гиперпигментации гораздо активнее реагируют на лечение и их устранение возможно за один сеанс. Однако, в отличие то татуировок гиперпигментации склонны к восстановлению через 3-6 месяцев.
Тату какого цвета можно устранять таким образом?
В общем случае, чем больше лазерного света поглощается в гранулах пигмента татуировки при определенной длине волны, тем больше доступно энергии для того, чтобы разрушить частицы пигмента татуировки.

  • Черные чернила очень хорошо поглощают все длины волн.
  • Красные, оранжевые и фиолетовые чернила лучше всего поглощают зеленый свет.
  • Зеленые и синие чернила лучше всего поглощают красный свет.
  • Бирюзовые чернила реагируют по-разному, в зависимости от пигментов, из которых состоят чернила.
  • Желтые чернила имеют тенденцию сильнее отражать более длинные волны, поэтому они наиболее сложно удаляются.

Темные (синие и черные), а также красные, оранжевые и фиолетовые чернила обычно легко удаляются с кожи. Зеленые и желтые чернила являются наиболее сложными для удаления и обычно требуют дополнительных процедур для получения значительного выцветания.
Различные цвета пигментов татуировки могут реагировать с различной скоростью, поэтому некоторые окрашенные области могут потребовать больше процедур, чем другие. В общем случае, более темные цвета должны реагировать быстрее, чем светлые. Кроме того, чем плотнее концентрация пигмента татуировки, тем больше требуется сеансов процедур.
Это больно?
Чувствительность к боли вещь очень индивидуальная. Здесь крайне важное значение имеет психоэмоциональный статус и мотивация пациента. В основном во время процедуры пациенты ощущают покалывание и легкое жжение. Все эти ощущения вполне терпимы и быстро проходят.  Но и эти негативные ощущения могут быть полностью устранены при применении местной аппликационной, инфильтрационной или проводниковой анестезии. Главным и единственным условием для этого является отсутствие у пациента аллергии на местные анестетики.
Как выглядит это место после процедуры?
Татуировки - после процедуры на поверхности образуются корочки, которые самостоятельно сходят в течение 2-6 дней. С течением времени татуировка постепенно бледнеет, исчезают ее части, а за тем и вся татуировка. В редких случаях может возникнуть обесцвечивание обрабатываемого участка кожи. Но при правильном проведении процедуры это осложнение практически исключено.
Пигменты – после процедуры на месте пигментации возможно формирование пурпуры (гематомы), которая пройдет через 4-7 дней после процедуры.
Какой полный спектр применения этого лазера?
Сосудистые и пигментные поражения, которые можно лечить при помощи лазеров Fotona QX:

  • Удаление сосудистых поражений
  • Удаление пигментых нарушений
  • Лечение невуса Ота
  • Лечение веснушек
  • Лечение родимых пятен «кофе с молоком»
  • Лечение обычного невуса
  • Лечение себорейного кератоза
  • Лечение поствоспалительной гиперпигментации

Эпидермальные поражения обычно реагируют на 1 – 2 процедуры, тогда как дермальные поражения потребуют большего количества процедур. Пациенты с фототипами кожи по Фитцпатрику III – IV могут испытывать легкую гипопигментацию или гиперпигментацию после лечения, но это обычно кратковременное явление.
Каковы побочные эффекты и осложнения?
·  Формирование участков гипо или гиперпигментации на коже (особенно при ратоте с трудно выводимыми татуировками).
·  При удалении татуировки на нежных участках кожи (шея, запястья, грудь, внутренняя поверхность бедер) возможен риск возникновения келоидных рубцов.

·  При несоблюдении Вами рекомендаций лечащего специалиста, список возможных осложнений может быть расширен.